最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

八甲錦鯉養殖場

文章來源:宜蘭縣員山鄉公所

景點地址:宜蘭縣員山鄉八甲路1-9號
景點簡介

該養殖場位於員山鄉尚德村,八甲錦鯉擁有國內最多樣的品種,由於業者的傾心研究經營,加以當地水質良好,繁殖技術獨特,這座養殖場早已名聞遐邇。
所養殖的金魚錦鯉品質優良除供應國內所需並外銷到美國、加拿大、日本等地,堪稱本地深具特色的產業之一。

**錦鯉的飼養與鑑賞”
錦鯉為卵生,體外受精,本養殖場卵期為每年春天,一條母魚產卵,視魚體大小不等約有三0、000至三00、000個。孵化期二至九天,視溫度高低以決定孵化快慢,正常為四至五天最佳。孵化後約三十至五十天開始選別,錦鯉選別的淘汰率高達四十%。約四個月後鑑別好壞,而錦鯉的色彩變化很大,真正的好魚則通常須二至三歲才能確定。

**金魚的由來:
金魚的前身是鯽魚,經過突變而來,據文獻記載,早在晉朝就有了金魚。早期的金魚是紅色或淡黃色(金色),尾巴有三開或二開,比原來的魚類,鱗片發亮,金光閃閃,故有「金魚」的美名。後來再經有心人士的不斷研究改良,延伸至今已有不下百種的金魚品種。本養殖場所經營的金魚品種至少有二十三種以上(不包括突變品種),其品種的分類,可初分為有背鰭和無背鰭兩類,有背鰭的金魚可稱之為「文魚」,而無背鰭的金魚可稱之為「蛋魚」;若以眼睛外觀,又可分為「龍睛」與「非龍睛」兩類。

**金魚的飼養與鑑賞:
金魚為卵生,體外受精,本養殖場產卵期為每年春天,一條母魚產卵,視母體大小不等約有二、000至一0、000個。孵化期二至九天,視溫度高低以決定孵化快慢,正常為三至五天最好。孵化後四十天開始選別,初選時以淘汰體型及色彩不合格為主,三個月後才開始以等級選別,其中品種不同選別方式亦不相同,而選等級則為最䥲業的技術。


↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜