最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

慶元宮

文章來源:頭城鎮公所

服務電話:03-9772734
景點地址:宜蘭縣頭城鎮和平街105號
景點簡介

據載是直接由福建興化府莆田縣湄洲分香,為本鎮最早的廟宇,主祀天上聖母,創建於嘉慶元年,廟中所祀媽祖、千里眼、順風耳等神像,悉來自大陸,雕刻精巧,頗具匠心,係蘭陽地區難得一見的佳構。

交通資訊
搭車
1.搭乘往宜蘭縣的方向台汽客運,在頭城站下車,步行約5分鐘可抵。
2.台鐵北迴線,在頭城站下車,步行約5分鐘即可到達。

開車
1.往宜蘭縣方向,循濱海公路(台二線)直走,經中國石油頭城站後走開蘭路進入和平街可到。
2.北宜高經頭城交流道出口右轉往頭城直行,約10分鐘可抵達。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜