最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

林美石磐步道

文章來源:宜蘭縣礁溪鄉公所

景點簡介

宜蘭三面環山,一面臨海。先民為了生活上的需要,靠山吃山,靠海吃海,住在山邊的民眾便將他們的生活天地拓展到山上去了,上山的路,久而久之,自然形成步道。

以往,這些步道乃是生活所需,到了今天,步道就成為休閑旅遊的好去處了,石盤步道就是其中一例!

石盤步道位於林美高爾夫球場後方,原為荒廢林道,樹蔭良好,雜草叢木,瀕臨潺潺溪水,行走其上,說不出的舒適。

沿途上山棕、筆桐樹滿佈山野,經過草湳埤後,進入月眉坑瀑布群,大瀑布與小水潭分布期間,野趣十足。

上頭植有茶園,居高臨下,可俯瞰龜山島與蘭陽平原,而佛光大學與興建中的淡江大學蘭陽校區近在咫尺,風景秀麗。

交通資訊
自行開車:
由台九省道往宜蘭方向,轉入十六結路,可抵達。
    
搭車:
搭乘火車至『礁溪站』下車後,沿中山路經協天廟至 十六結路可抵達。
搭乘國光客運至『十六結站』下車後, 往十六結路方向步行約20分鐘可達林美山下,再步行約50分鐘可至石磐古道。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜