最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

龜山島

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

龜山島地處黑潮暖流終年北流之通道上,因此海洋生態非常豐富,己知本海域為台灣三大漁場之一,是近海漁撈的主要作業區域,盛產蝦、蟹、花枝、小卷、赤宗、馬頭魚等高經濟性魚類。由於許多洄游性魚類往來洄游經過本海域,由於龜山島位於經黑潮暖流必經要道,使得該島附近常有鯨豚聚集覓食,是賞鯨豚的藍色公路。

龜山島位於宜蘭東方約十公里之海域,為宜蘭人的精神地標,因外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄面積60公頃,東西長3.3公里,寬1.7公里,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲以及龜尾部位的一片細長砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。

除了欣賞鯨豚之美外,龜山島的八大奇景也是您不可錯過的自然美景。

交通資訊
搭車:
1.搭乘往宜蘭縣方向的濱海線台汽客運,在港口站下車至烏石漁港登船。
2.台鐵北迴線,在頭城站下車後,再搭車至烏石漁港登船。

開車:
1.往宜蘭縣方向,循濱海公路(台二線)抵頭城烏石漁港登船。
2.北宜高經頭城交流道出口右轉往頭城直行接濱海公路抵頭城烏石漁港登船。

洽詢單位:交通部觀光局東北角海岸國家風景區管理處大里管理站
電話:(03)9780727轉209

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜