最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

北關農場

文章來源:宜蘭縣政府

服務電話:(03) 977-2168 聯絡傳真:(03) 977-6860
景點地址:頭城鎮更新路205號
景點簡介

位於宜蘭縣頭城鎮更新里(舊名梗枋),座山臨海,不僅擁有日夜不同的海灣景色,加上數條來自雪山山脈的清澈山泉,川流不息地流經此地,使得北關形成一個自然的蝶谷,且富自然氣息。

北關所蘊藏的動植物豐富多樣、種類繁多、不勝枚舉,在植物方面,有林投果、龍骨草、油桐、紅楠、琉球松、藤本、芙蓉等等,置身其中,不但芳香撲鼻,更有如沐浴在森林芬多精中;動物方面,有彩色吉丁蟲、琉璃鳳蝶、大冠鷲、飛鼠、青箱、螢火蟲、白斑蝶、獨角仙、石牆蝶、青竹絲、黑端豹紋蝶、翠鳥、果子狸、夜鷺、夜鵲鴿等,親炙一二,可感受到大自然的生生不息。

為了讓遊客體驗天然景觀與自然生態的奧妙,享受親手製作鳥笛、草仔粿、焢蕃薯、放天燈等各式童玩、傳統小吃,北觀農場設計一系列純樸自然的田野活動,同時配合時令提供桂竹、綠竹筍、柳丁、椪柑、甜桃、芭樂及蓮霧的採果遊憩活動,讓遊客盡情享受鮮黃成熟的果實。

農場除設有觀光果園、釣魚池、土雞場、賞蝶步道、觀日台、山泉、戲水池、品茗區、森林藝術館、活動中心、野炊區及生態保育區外,近來更成立了世界第一座的螃蟹博物館,館內珍藏近七百種餘種活體及標本螃蟹,幾乎涵蓋東北角海岸所有的淡水蟹及海蟹。

交通資訊
開車:
1.從台北走台二線濱海公路前往宜蘭方向行駛,途經福隆、大里、大溪、北關海潮、梗枋約131公里處右轉沿指標走,即可抵達。
2.從台北走北宜公路至宜蘭的二城交流道出口左轉接宜191縣道,經頭城、梗枋過橋左轉沿指標走,即可抵達。

搭車:
1.在台北搭國光巴士經濱海線,在更新站下車(或告訴司機在頭城北關農場下車),步行至農場約需25分鐘。
2.在台北可搭大有巴士,每整點發車,24小時行駛,上車告訴司機在北關農場站下車,步行至農場約25分鐘。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜