最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

沙林聽濤

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

頭城海域,平直遼闊, 由於季風吹襲與潮水漲落的雙重影響, 在海邊形成高20公尺,寬10公尺的沙汕, 自古以來,地理堪輿家便以此蜿蜒起伏的沙汕, 與海外龜山島併稱為「龜蛇把口」地理形勢, 據此而神話傳奇、小說稗史,綿延不斷。 近處設置有頭城海水浴場, 是夏日闔家游泳戲水的好地方。

海灘平伸陸地,一字兒排開面向太平洋, 海底磯波,捲起洶湧浪濤,排空翻滾,聲勢浩大。 風平浪靜時,和緩的浪條, 很有秩序的推移挪動,輕輕柔柔的輕吻大地。 柔軟的和風中,大麻黃成群攢聚, 馬鞍藤也四處趴爬,瓊麻林硬是在砂地上展現雄姿, 風起,沙沙的呼嘯聲傳入耳際, 讓人有遺世而獨立的感覺。

海濤綿延不絕的吼聲,規律性的起伏,高的浪頭, 低的浪頭,好似白色的馬鬃翻飛,十分壯觀。 雖然茂密的防風林,再也不似當年薦選為「蘭陽十二勝」之一的景致, 但頭城海水浴場以及基督教女青年會的聽濤營地, 仍然保留著原始沙林聽濤的特色。 此地海灘平直,也是傳統牽罟的好處所, 風聲、濤聲、拉縴聲, 構成一幅合乎自然生態的美景!

交通資訊
開車:
1.台北走北宜公路→台9省道→頭城大坑里6之1號。
2.台北走台2省道濱海公路→頭城大坑里6之1號。
3.台北走台7省道北橫公路→大同→員山→宜蘭→礁溪→頭城大坑里6之1號。

搭火車:搭北迴線鐵路頭城站下車,再步行約3公里。
搭車:搭國光客運濱海線至頭城站下車,再步行約3公里。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜