最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

員山公園

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw

員山公園是員山最具代表性之地方,也是歌仔戲歷史文化的傳承所在,周圍涵蓋忠烈祠、溫泉戲水、環山步道等區域。

員山公園於民國八十五年整修完成,設有展演台、兒童安全遊戲區、早期日本神社改建的忠烈祠及環山步道。員山鄉名的由來即因員山公園內忠烈祠所在位置這座山狀如圓頂山而命名之。

公園的規劃著重在反映歷史足跡,沿著步道配置了入口廣場、拱橋、水池等紀念性的空間設置。園內草木扶疏外,幅員遼闊,彷彿一座美麗的人間仙境,小橋流水在蒼鬱的樹木陪襯下,如同一幀名家的畫作。

步道是員山鄉民及宜蘭市民晨間運動的好場所,配合公園的優良設施,經常遊客如織,每每到假日總隨處可見野餐、放風箏的家庭在此野餐、休憩,是一處家喻戶曉的景點。

景點照片

交通資訊

開車:從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里在員山公所前三叉路口右轉接台9甲線即達。

搭車:台北搭國光客運往宜蘭班車至宜蘭,再轉搭往松羅、梨山的班車至員山公園站下車即達。

搭火車:搭乘北迴線火車於宜蘭火車站下車,站前右邊100公尺轉搭宜興客運往圳頭雙連埤方向至員山公園站下車即達。


↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜