最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

南澳北溪

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

南澳北溪屬於大南澳溪支流,源於大元山間,流域面積達13萬平方公里,流程長度計31.6公里,出碧侯村與南溪匯合注入大海。北溪兩岸高山峻嶺,溪谷深且陡峭。 沿途礁岩磷磷棋佈溪中,堪稱天造奇景。

溯溪健行,走在巨石上頗有凌空飄逸之感,再聆聽流瀉起伏的濤聲,凝視洶湧激盪的水流,翹目浮雲朵朵、萬里晴空, 環顧青山綿延、飛泉濺花,保證會生起不虛此行的感受。北溪景觀以秀麗的峽谷風光取勝,上、中、下游之間各有不同,動靜皆美。

沿途草木林立,有無味溫泉、瀑布奇石及珍貴藥草金線蓮,適合做採石踏青等戶外活動。另有沙洲營地可供露營戲水,於酷夏中乃一避暑勝地。唯因溪水未受污染,縣府宜規劃為自然魚類資源保護區,以免天成佳景遭到嚴重破壞。

交通資訊

開車:台北走北宜公路接台9省道,可至南澳,沿台9線往南續行約1.5公里即可到達南澳北溪。
搭火車:台北搭北迴線火車在南澳站下車,下車沿台9線步行約1.5公里即可到達南澳北溪。


↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜