最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

草垛大觀

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

從蘭陽溪口順著溪流堤岸上溯, 壯圍鄉、五結鄉、三星鄉、冬山鄉這一帶, 充滿傳統農業生活的影子、展現於我們面前的, 便是既熟悉又陌生的草垛了! 在我們孩提時代,草垛下的嬉戲是唯一的趣事; 在現代孩童的疑問中,草垛變成了陳年往事的追憶!

草垛是傳統農家在農閒時期, 將成欉稻穗,以堆砌積高的方式, 慢慢的堆成類似三角錐的造型, 黃乾的稻穗,顯得古樸質實, 在綠野平疇的背景襯托下, 蔚成大觀,造成蘭陽平原上的農村特色。

在建築技術高度發展的今天, 草垛的功能已式微許久,奔向生命的終點。 但隨之而來的,便是觀光價值的開展。 數大就是美,今天,我們站在蘭陽溪堤岸, 見到農村竹籬內樸拙得出奇美麗的草垛, 相當令人賞心悅目。

交通資訊

開車:台北走北宜公路或濱海公路到宜蘭,往壯圍方向接台7省道,經壯圍橋接台2縣到東港右轉延蘭陽溪河堤在初秋農田處處可見。
搭火車:台北搭北迴縣火車到宜蘭站下車,搭宜興客運往東港方向,在東港站下車,右轉延蘭陽溪河堤在初秋農田處處可見。
搭車:搭國光號到宜蘭後,搭宜興客運往東港方向,在東港站下車,右轉延蘭陽溪河堤在初秋農田處處可見。


↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜