最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

珊瑚法界藝術館

文章來源:宜蘭縣政府

服務電話:03-9963355 聯絡傳真:03-9966578
景點地址:蘇澳鎮南方澳南安路220號
景點簡介

自日據時代以來,南方澳一直是台灣珊瑚交易的主要中心,因而博得「珊瑚王國」之美稱。

賴館長把佛教的精神融入珊瑚的雕刻創作,其作品能讓觀賞者不虛此行。除了欣賞藝術雕工,作品意境亦可洗滌內心污垢,淨化心靈。館內的珊瑚作品在選材與構思上,亦別有新意。結合珊瑚與附著其上的岩石共同創作,作品完成後並搭配精選奇木,充分展現出作品的意境和內涵。

在台灣珊瑚產業的鼎盛時期,南方澳一地就有四百多艘的採珊瑚船,珊瑚加工廠如雨後春筍般設立,珊瑚製品也成批的外銷到歐美等地:賴館長身為加工業者的一份子,眼看著海中珍寶「珊瑚」不斷流失,遂興起了為國人留下「珊瑚之美」的念頭。民國65年起,賴館長開始有意識的蒐集珊瑚原料,而為了突顯珊瑚的內涵和精神,更涉足珊瑚雕刻,將珊瑚工藝提升到藝術創作的境界。由於作品漸豐,於是結合居家與展示空間,成立「珊瑚法界」,希望盡己所能的保留一些珊瑚珍寶,為南方澳的珊瑚產業留下見證。

服務項目:
1. 免費南方澳旅遊地圖索取
2. 館藏作品解說導覽
3. 深海珊瑚(貴重珊瑚)專業知識
4. 南方澳文化旅遊資訊諮詢
5. 提供腳踏車租賃服務,一次50元

交通資訊
開車:進宜蘭後走台二濱海公路往蘇澳方向到底,過蘭陽隧道後於蘇澳港入口前左轉進入南方澳,經過蘇澳港路段後,於右手邊第一座進安宮旁的斜坡右轉上坡路十公尺,延指標左轉下坡道,於第一個轉角左轉即到達。

搭火車:先搭火車到蘇澳火車站下車,轉搭往南方澳的台汽客運,到南天宮下車,往回走十公尺,7-11便利超商的下一個路口左轉入南安路不遠便達。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜