最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

碧涵軒帝雉生態館

文章來源:宜蘭縣政府

服務電話:03-9954550 傳真:03-9954552
景點地址:蘇澳鎮湖南路12-1號
景點簡介

台灣曾經是個讓洋人望之生嘆的美麗之島,但數十年來人們戮力於經濟發展後,想回頭稍做喘息時,卻發現自然的環境已經破壞,美麗的山林,及各種飛禽走獸,竟然已經淪落到必須靠法令保護,才能勉強苟延殘喘的避過絕種的厄運。而山林中最美麗,也是最受獵戶喜愛的雉科鳥類,牠們的叫聲,也從此絕跡在山林之中。

而有一個當時二十幾歲的年輕人,無意間在山產店買下了一對將被宰殺的黑色雉雞後,才赫然發現,自己所救的,竟是台灣之寶-帝雉。從此,他一頭栽進雉科鳥類的世界,也全心投入瀕臨絕種鳥類的復育;由一個門外漢,成為了雉科鳥類的國際權威。在他的口中,每隻鳥都像是他的孩子一般,有著說不完的故事與身為一位父親所展現的驕傲。
為此,他在蘇澳的山區建了一座農場,這座農場,也就是碧涵軒山莊的前身。

莊主張漢欽先生,綽號「龍鷹」,秉著執著的熱忱和用心的鑽研,半生致力於雉科鳥類的保存與復育,尤其是對台灣特有種-帝雉的保存,更是不遺餘力,期能推廣雉科生態保育觀念。除了本土的鳥種之外,園區內尚有許多雉科鳥類不產於台灣,本身也無法適應宜蘭潮濕多變的氣候,但牠們卻可以在『碧涵軒』存活良好,其中有些鳥種甚至是走遍全台也無法看到,更可見其保育技術已經到達國際級水準。園區還有許多珍貴的鳥類,每一種鳥,都有著說不盡的故事與辛酸,來到碧涵軒,請記得要細心與這些美麗的鳥類相處,以及去好好認識這個也算是稀有動物的龍鷹先生吧。

交通資訊
從蘇澳火車站前的中山路直走,彎進往永樂方向的永春路,在永樂守望相助崗哨前左轉,看見中國石油油庫後右轉的第一個叉路可達。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜