最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

東澳灣‧粉鳥林漁港

文章來源:宜蘭縣政府

景點簡介

東澳灣的範圍,北起烏巖角, 南至烏石鼻,海灣狀似凹形港澳, 全長綿延約兩公里,弧線優美, 為沙灘與醮岩互相組合而成的海岸, 其最南端的粉鳥林漁港, 景緻旖旎,引人駐足,宛如遺世獨立的「天涯海角」, 充滿了寧靜與純樸之美。

觀賞整個東澳灣的壯麗, 最佳地點應選在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處, 面向海洋,鳥瞰海灣,蔚藍海水、青翠山脈, 構成一幅山連水,水連天的美景。另東澳灣的腹地是由東澳溪沖積而成的三角洲, 夾於兩片青山間,原是原住民泰雅族的小村落。 參差不齊的住屋散佈在山坳裡, 與山花野草、碧水藍天、青巒疊嶂,交織成一幅天然畫面。

而白浪輕拍著金黃色沙灘, 柔美恬靜的海岸線,叫人留連忘返, 來此垂釣、烤肉、露營、聽濤、觀日, 直有睽離塵世、怡然自得的快意。 在海防解禁之後,東澳灣的開發, 應拓展到海洋,以粉鳥林漁港為據點,規劃成海釣及艇遊的海上休閒活動中心, 再配合蘇花觀光公路的明媚風光, 東澳灣觀光資源的發展潛力頗為雄厚。

交通資訊

開車:台北走北宜公路接台9省道往蘇澳方向南行到東澳,經過東澳國小,至警察局前面小路直走,前駛約2至3公里即可到達。
搭火車:台北搭北迴線火車往花蓮台東方向,在東澳站下車,步行至警察局,往前面小路直走,前行約2至3公里,即可到達。


↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜