最新訊息:礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟  *宜蘭綠色博覽會 3月29日武荖坑登場  *宜蘭童玩節2015門票-童玩節門票  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

蘇澳冷泉

文章來源:宜蘭縣政府

服務電話:(03)996-0645
景點地址:宜蘭縣蘇澳鎮冷泉路6-4號
營業資訊:開放時間:8:00-22:00
景點簡介

號稱天下第一泉的蘇澳冷泉,是相當少見且特別的,尤其是像這般清澈潔淨的更少,冷泉的形成必須有豐沛的地下水及石灰鈣岩層,而蘇澳正好兩者兼具。

1928年,日人發現冷泉,水質清澈,是低於攝氐22度的「低溫礦泉」,為東南亞獨一無二的特有資源,又因冷泉含大量二氧化碳,曾設廠生產冷泉汽水,稱為「那姆內」,與用冷泉調製出來的「羊羹」,成為蘇澳兩大特產。

洗冷泉時,剛下泉池,不禁喊冷,2到5分鐘,便會覺得渾身發熱。由於池底不斷冒出潔細的氣泡,沾滿全身,彷彿沐浴在無糖的汽水裡。據云:洗冷泉可醫治皮膚病,而喝冷泉則對腸胃具醫療效果。目前冷泉浴室有兩處,一在阿里史橋附近,分男女兩池,免費供當地居民使用;另一處就是蘇澳的冷泉區。

蘇澳冷泉區是一處相當特殊的景點。內部除設有男女露天大眾池及數間個人池外,其餘空地都闢為公園。蘇澳冷泉與礁溪溫泉,是宜蘭縣境中,深藏地下的兩塊瑰寶,希望大家都能珍愛這份世間少有的天然瑰寶。

交通資訊
開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到頭城,再走台9省道經礁溪,宜蘭,羅東,冬山到蘇澳。
2.台北走北宜公路台9省道經礁溪,宜蘭,羅東,冬山到蘇澳。

搭火車:
台北搭北迴線火車或搭往蘇澳的國光客運班車,在蘇澳站下車。

搭車:
1.由宜蘭搭往南方澳的國光客運班車,在蘇澳站下車。
2.由基隆搭往蘇澳的國光客運班車,在蘇澳站下車。再步行約5分可達。

↑回上一頁 ↓宜蘭景點

 
 




資料維護:礁溪溫泉會館-礁溪住宿推薦 系統維護:台灣旅遊通 - 宜蘭民宿 - 羅東民宿 - 礁溪民宿 - 客服中心
礁溪溫泉會館,礁溪溫泉推薦,礁溪溫泉飯店,礁溪溫泉民宿,礁溪溫泉住宿,礁溪溫泉湯屋,礁溪溫泉旅館,礁溪住宿推薦,礁溪住宿飯店,礁溪住宿推薦飯店,礁溪住宿推薦五星級,礁溪住宿推薦 房內泡湯,礁溪住宿推薦 便宜,礁溪住宿推薦 親子,礁溪住宿湯泉之家,礁溪民宿,礁溪民宿推薦,礁溪民宿包棟,礁溪民宿選擇湯泉之家,礁溪民宿湯泉之家,礁溪民宿溫泉,礁溪民宿 便宜